gans657633 (gans657633) wrote,
gans657633
gans657633

Сделано в России!

Озадачился я неплановым ремонтом, ну а так как этот ремонт не плановый, ощутил необходимость приобрести дрель, потому как надоело всё время просить у знакомых и соседе, с мыслью о покупке я направился в строительный супермаркет, одной распространённой но очень, быдлядской конторки, альтернативы на этот час не было, поэтому взяв дисконтную карточку начал свой путь.
Магазин встретил меня как всегда толкучкой у касс, грузным ЧОПовцем, растерянными посетителями, которые метались в поисках продавцов консультантов, которых именно в магазинах этой сети очень не хватает, и разбросанным в хаотичном порядке товаре на стеллажах. Отыска нужный мне стеллаж с элетроинструментом, я стал внимательно изучать характеристики, сравнивать модели, тут откуда не возьмись подскочил тот самый продавец консультант, которого днём с огнём не сыщиш, ну думаю неужели фарт. Задав стандартный вопрос-"Вы что то конкретно ищите?", он стал якобы поправлять товар на стеллаже, при этом кося на меня взгляд. Я поведал ему, что ищу дрель, хотелось бы без наворотов, ударную, надёжную, и не особо дорогую.Тут консультант, назовём его Кирилл бодро дёрнулся в сторону одной из полок откуда извлёк чудную дрель, очень известного бренда, в чёрно жёлтом корпусе.Я имел дело с продукцией этой марки и готов сам поручится за её качество, но дома профессиональный инструмент мне не нужен, и переплачивать не вижу особого смысла.Эту мысль я выразил продавцу, он опустив нос, медленно побрёл в сторону той полочки откуда он притараканил сей инструмент. Я уже схватился было за китайца, не знакомой мне фирмы, впринцепе по внешниму виду вполне сносного, но тут подвалил Кирюха в руках трогательно держа дрель, с чуть ли не со слезой гордости, тихо но гордо поизнёс-"А как насчёт отечественного изделия?".
Тут на меня нахлынула волна меланхолической настольгии, вспомнились неубиваемый советский велосипед "Салют",подшипниковые тележки, видеомагнитофон "Электроника ВМ-12", телевизор "Садко", купание в строительном карьере, первый поцелуй, и конечно же вспомнилась дрель "ИЭ" или "ИА",в сине серебристом корпусе, она до сих пор у отца и работает, а подарили её ему на день рождения младшей сестры, в 1981 году.И я решил внимательно рассмотреть эту дрель, которую с таким трепетом держал в руках Кирюха. Естественно, название уже далеко не то, корпус стал эргономичнее,появилась новая цветовая гамма в корпусе, сам прибор стал значительно легче.
Расскажу теперь о своих чувствах... Только взяв в руку сей гаджет, на меня нахлынуло странной ощущение не надёжности сего девайса, толи лёгкость, толи скрипучая рукоятка, толи облои, оставшиеся после отлива пластиковых половинок, а может быть резкий странный запах, похожий на смесь ацетона и бензина или какого то другого отравляющегося вещества.На боку имелась наклейка, с названием и каким то номером.Попросил включить, раздался странный неестественный шум шестерёнок, появился ужасный запах... Растерянный Кирюха бросился меня убеждать что так и должно быть, детали мол должны претереться, пройти так сказать обкатку...Запах находчивый Кирюха объяснил заводской смазкой)))
В это день я всё таки доехал до другого магазина, купил себе дрель не отечественного производства, девайсом доволен...зарёкся не связываться с Российским производителем. Россия уже не та, не те товары, не те мы, на то что бы стать лучше, делать лучше, стремится к красоте и гармонии нет ни желания ни возможности ни необходимости.
К чему я всё это, а вот к чему, 24 февраля, 2013 года, в одном из магазинов города-героя Адлера я имел неосторожность купить себе мини чайник "Малыш", на этикетке которого было гордо написано "СДЕЛАНО В РОССИИ", по виду чайник откровенное говно, корпус коричневого цвета с облоями и непонятными отверстиями, на дне криво прелепленны 2 металлических диска, и идиотский носик. За время использования чайника(неделя) я обжогся паром, пару раз пролил через идиотский носик на стол, и вот сегодня он кончился, просто перестал работать.Денег стоит копейки, не жалко, но сам продукт говорит о многом, о нашей промышленности, которой больше нет , и не будет никогда, о нас самих которые покупают эту дрянь тем самым подстёгивая " производителей" творить дальше.
Tags: Россия, бренды, неизбежность, товары, убогость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments