gans657633 (gans657633) wrote,
gans657633
gans657633

просто так

Оригинал взят у gexxx в просто так
А давайте развеем распространенные мифы и заблуждения?
Я начну:
Васаби. Мало кто знает, но почти во всех суши–барах как в России, так и в Америке и Японии, на самом деле подают только имитацию васаби — потому что настояйщий васаби экстремально дорог, так как растет при должных условиях лишь в двух–трех японских провинциях. То, что мы едим — комбинация хрена, горчицы и зеленого пищевого красителя. Настоящий же васаби в Японии во избежание путаницы называется hon–wasabi, что значит "настоящий васаби".

Листья и стебли кориандра в Европе считают несъедобными и чуть ли не ядовитыми. На самом деле они очень вкусны и называются кинзой.

Оливки, маслины. Ясен хрен, что это – одно и то же растение и говорить, что маслины – это черные, а оливки – зеленые – неграмотно. Это как помидор и томат.

Японская сакура — совсем не вишня, скорее это разновидность черемухи.

То, что все называют клубникой, на самом деле – садовая земляника. Клубника у нас почти не распространена.

Если вы видите на бутылке подсолнечного масла надпись "Без холестерина" — это правда, потому что холестерина в растительном масле нету. И это не заслуга производителя.

Растворимый кофе не имеет запаха, тот аромат который вы улавливаете при открытии банки растворимого кофе достигается добавлением капли кофейного масла или капли аромы (бесцветная жидкость конденсат полученный при обработке жареного кофе паром) перед закрытием банки.

Большинство людей (и врачей в поликлиниках) уверены, что язва желудка возникает от нервов, плохого питания, и тому подобных вещей. На самом деле почти все язвы вызваны бактерией H. Pylori. Данная бактерия излечима курсом из нескольких антибиотиков.

Витамин С не помогает справиться быстрее с простудой, в любых дозах.

При простуде нельзя мыться. Можно и нужно, чтобы выводить токсины с кожи. Нельзя переохлаждаться потом.

Антибиотики лечат простуду и грипп. Не лечат, более того ухудшают состояние.

Про человека, поющего фальшиво, мы часто говорим — у него нет слуха. На самом деле музыкальный слух есть практически у всех, в данном случае у человека отсутствует координация между слухом и голосом, вокальным аппаратом.

Абсолютный слух — это необязательно дар свыше, после некоторой тренировки любой человек может достичь определенных результатов.

Пасифик — это не след голубя и не стилизованный самолёт. Это объединенные в круге знаки семафорной азбуки N и D от Nuclear Disarmament

Глаголов "едь", "ехай", "заедь", "заехай", "приедь", "приехай", "объедь", "объехай" в русском языке не существует. Правильной формой глагола "ехать" в повелительном наклонении является "езжай", "поезжай", "заезжай", "приезжай", "объезжай".

Звони́т! Позвони́т! Созвони́мся!

Ла́тте! Ла́тте! Ла́тте!
Ла́тте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Все считают что у Кутузова не было одного глаза. Это неправда, на самом деле у него был один глаз.

Когда вы закрываете холодильник, свет там выключает никакой не живущий там гномик. Это специальный механизм.

На левой ноге большой палец располагается справа, а на правой — слева. Мне это помогает запомнить что где.

И, да — в советских луноходах не было никаких велосипедистов!

Ну и, бонусом анекдот про СЕОшника:
Возвращается сеошник из командировки, заглядывает в шкаф купе угловой встроенный двустворчатый трехстворчатый италия корпусная мебель на заказ по индивидуальным проектам недорого
:)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments